miércoles, 17 de noviembre de 2010

Tarta mousse de turrón con cobertura de chocolate



INGREDIENTES
Para la base
- 250g. de galletas Maria

- 80 g. de mantequilla

Para la mousse

- 1 paquete de turron de Jijona

- 2 huevos (separar yemas y claras)

- 50gr de azúcar

- 2 brick de nata para montar de 200 gr

- 100gr de leche

- 6 hojas de gelatina

- un chorrin de coñac (opcional)

Preparación:

Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida (la podemos derretir unos segundos en el microondas) y forrar la base de un molde desmontable con la mezcla.


Montar la nata con unas varillas y reservar en un bol grande.

En otro bol, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y reservar.

Desmenuzar a mano, el turrón a trocitos pequeñitos y reservar. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase.

En una olla pequeña, juntaremos las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de coñac y lo mantendremos a fuego lento e iremos removiendo hasta que todo quede perfectamente mezclado (unos 5 o 10 minutos).

Añadir la gelatina y asegurarnos de que quede bien mezclado.

Ya fuera del fuego, añadir el turrón desmenuzado. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes” podemos pasarle la batidora. Tiene que quedar como una papilla liquida.

Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la base de galletas dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Se puede congelar y tomar como semifrío.

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