martes, 2 de noviembre de 2010

Tarta mousse de avellanas



y otra

Hola, esto es una adaptación a la receta siguiente, simplemente la decoré con cacao puro y avellanas en lugar de la cobertura de cacao amargo en polvo. Cada cual a su gusto.

Ingredientes:

Base:
2 cucharadas de avellanas tostadas
50 gramos de azúcar
70 gramos de harina
55 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
MOUSSE:
8 yemas
150 gramos de azúcar
40 cm3 de leche
200 cm3 de nata liquida(para montar)
23 gramos de gelatina sin sabor
100 cm3 de agua
200 gramos de pasta de avellanas
200 gramos de chocolate semiamargo
COBERTURA DE CACAO
1 cucharadita de glucosa
140 gramos de agua
120 gramos de nata líquida
180 gramos de azúcar
60 gramos de cacao amargo en polvo
8 gramos de gelatina sin sabor
40 cm3 de agua
PREPARACIÓN:
Base. Procesar las avellanas con el azúcar. Agregar la harina, la manteca, el cacao y procesar nuevamente hasta obtener un arenado grueso. Colocar sobre la base de un aro de 22 cm forrado con aluminio y presionar. Cocinar a 170° C, de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Mousse. Llevar a hervor los 200 cm3 de nata y la leche, volcar sobre las yemas y el azúcar mezclados. Volver todo al fuego y cocinar a baño de María hasta que espese, aproximadamente(85° C). Agregar la gelatina disuelta en el agua y luego volcar sobre la pasta de avellanas y el chocolate picado. Revolver hasta homogeneizar. Una vez que la preparación bajó la temperatura, agregar la nata montada . Incorporar todo suavemente y verter sobre la base. Llevar a la nevera durante 6 horas. COBERTURA:. Disponer en una cacerola la glucosa, el agua, el azúcar y la nata . Llevar a hervor. Verter sobre 60 gramos de cacao y mezclar hasta disolver todo muy bien. Agregar la gelatina disuelta en el agua y pasar el minipimer a la preparación. Luego pasar por un colador chino. Dejar que descienda la temperatura y volcar sobre la torta bien fría. Llevar nuevamente a la heladera hasta que solidifique. Desmoldar y decorar con chocolate en rama.

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