sábado, 8 de diciembre de 2012

Borregos (Dulce típico de mi pueblo)

 Éstos  dulces son típicos en mi pueblo Riba Roja d´Ebre .   Se suelen comer en el desayuno. Espero que os gusten!!

Ingredientes:


.3 huevos
.Harina (la que entre)
.3 tazas de azúcar
.1 taza de aceite de LA VALL DE JEPO (buenisimo) https://www.facebook.com/home.php#!/pages/La-Vall-de-Jepo/360965377274197?fref=ts   y  http://www.grauonline.com/articulo/sin-alcohol/9041/oli-la-vall-de-jepo/
.1 taza de agua
.1 taza de leche
.100 gr. de levadura de panadero
.Matalauva
.Semillas de cilantro seco
.Canela y nuez moscada molida (opcional)
.1 pellizco de sal



Elaboración:

Se hace una infusión con el vaso de agua y la matalauva y las semillas de cilantro secas.
Se dejar enfriar un poco  y se cuela. Se añade la levadura desmenuzada y se deshace en la infusión.

Se pone todos los líquidos en un bol junto con la infusión y la sal, y se mezcla
Añadir la harina que necesite la pasta hasta que no se enganche en los dedos.

 Hacer  una bola y dejar reposar tapado unas 2 horas o hasta que haya levado la levadura.



Cuando esté levada, cortar a pedacitos.
Poner en un platito un poco de aceite , yo en este caso de La Vall  de Jepo y en otro azúcar.
Untar por encima cada pedacito primero por el aceite y luego por el azúcar.

 Se van poniendo en las bandejas de horno

 Precalentar el horno a 200 grados


 Hornear de 8 a 10 minutos máximo (según el horno)

Y éste és el resultado!!!

Espero que os animeis a hacerlos !!

2 comentarios:

  1. No los cococía guapa, pero ahora que los veo me parecen deliciosos!!
    Besitos

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  2. 100grs de levadura????? No son muchos???

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