miércoles, 17 de noviembre de 2010

Cocas de recapte



Hola!! aquí os pongo algunas cocas que he ido haciendo, de cebolla, de escalibada...

Ingredientes:Ingredientes para la masa:

50 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de manteca de cerdo (es para que resulte más hojaldrada)
100 gramos de agua
300 gramos de harina (mejor si es integral)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita pequeña de azúcar


Ingredientes para la cobertura:

100 gramos de aceite de oliva virgen
100 gramos de calabacín en rodajas y pelado
100 gramos de cebolla en rodajas
100 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de corazones de alcachofa cortados a trozos
1 cucharadita de pimentón rojo dulce o picante
1 cucharadita de sal
(cada uno lo que más le guste)

Preparación:Precalienta el horno a 250 grados.
Pon el aceite, la manteca, el agua, la levadura y la sal. Programa 2 minutos 37º, velocidad 4.
Una vez terminado incorpora la harina y el azúcar. Mezcla 15-20 segundos, velocidad 6.
Pon la masa obtenida en una bandeja de horno previamente pintada con aceite y con las manos aceitadas, extiéndela hasta obtener una capa fina.
Ahora pon todos los ingredientes de la cobertura en el vaso de la Thermomix y tritura 3 segundos, velocidad 4.
Cubre la masa obtenida con el preparado y metedla en el horno a 225º durante 20 minutos.

Esta coca la puedes personalizar. La puedes comer tal cual, pero si te gusta lo salado, extiende filetes de anchoa por encima, cuando hayan transcurrido 10 minutos de horneado.
Si te gusta con carne, elabora una masa de carne picada de ternera y cerdo, con un poco de ajo y perejil, pimienta molida y una yema de huevo.
Reparte la masa de carne por la superficie de la coca en el momento hornear


*También se puede elaborar sin thermomix. De echo suelo hacerlo más a mano.

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