jueves, 4 de noviembre de 2010

Briox



Para la masa

150 gramos de leche
1 pellizco de sal
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla blandita( a punto de pomada).
3 yemas de huevo
20 gramos de levadura prensada
400 gramos de harina
2 cucharadas de azúcar avainillado

Preparación

Calentamos un poco de leche en el micro, y luego a esta le añadimos
la sal, el azúcar y la mantequilla, y lo emulsionamos todo ( ya sea en
batidora manual o la maquina que nosotros utilicemos o simplemente
las varillas manuales).
Una vez hecho esto , añadimos las yemas y la levadura y lo mezclamos
todo bien, para que quede homogéneo ( yo lo monto con las varillas).
Cuando tenemos la masa hecha, le doy forma que quiero,
y la dejo que leve, hasta que dobla su volumen, tapada con un trapo
para que no coja aire y se nos quede fea y seca la masa.

Cuando la masa ya ha doblado el volumen, la pintaremos con huevo o
con leche, para que coja color; la pondremos en el horno a 180º, para que cueza,
vigilando, que no se nos quede oscura por arriba( yo a media cocción le
pongo un papel de horno encima de la masa, par que no se ponga oscura
de color. La hemos de tener en el horno, hasta tenerla cocida. ( esto lo
sabremos cuando pinchemos en el interior de la masa con un pincho o con
un palillo largo y este nos salga limpio,( esto quiere decir que esta cocida la
masa, si nos sale con algún grumo, tendremos que dejar un rato mas en el
horno la masa. Dejar enfriar.

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