sábado, 26 de febrero de 2011

Pancakes ( Tortitas americanas )




Ingredientes:( salen 8-10 unidades)

170 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
200 ml. de leche
75 ml. de agua
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida

Preparación:

Precalentamos una sarten de fondo grueso antiadherente. Embadurnamos la sarten con un pelín de aceite o mantequilla derretida. Con un papel de cocina, retiramos el exceso.

Con un cucharón, vamos vertiendo en la zona central de la sarten, la cantidad suficiente para formar un pancake de unos 10 cms. de diámetro.
Estará listo cuando se vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantamos un poquito con una espátula para ver si ya tiene un bonito color dorado por abajo.En esta foto se ven perfectamente las burbujas.
Una vez le demos la vuelta, no debemos nunca presionar con la espátula. Esto no hará que se cocine más rápidamente, sino que hara que pierda esponjosidad.

Vamos colocando los pancakes unos sobre otros para que se mantengan calientes. Servimos inmediatamente.

Lo más tradicional es bañarlos con sirope de arce, un jarabe delicioso que se elabora en Canadá y Estados unidos.

Tambien se pueden acompañar de mantequilla, mermelada ,miel ó chocolate como en este caso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada