sábado, 19 de febrero de 2011

Chocolate con churros (desayuno en familia)



Chocolate a la taza
Tiempo con thermomix : 2 min,.3seg.
Tiempo total: 5 min.
Ingredientes ( para 8 personas.):
400 gr. de chocolate fondant o a la taza.
1500 gr. de leche entera.
60 gr. de maicena (opcional)
80 gr. de azúcar (opcional)
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela

Preparación:

1.-Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.-Añade el resto de los ingredientes y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
3.-Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4. Sirve inmediatamente

Ingredientes para Churros fáciles:

  • 500 grs. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 paquete de levadura Royal
  • 500 c.c. de agua tibia
  • 3 cucharadas soperas de aceite

Preparación:
Poner el agua , la sal, la levadura y el aceite a hervir. Retirar y añadir de golpe la harina y remover hasta que quede una pasta muy dura. Dejar reposar 15 min.
Poner la pasta en una churrera  o manga pastelera con boquilla estrellada (para que los churros no expoloten)
Calentar el aceite y hacer los churros. Escurrir en papel absorvente , cortar los churros y añadir azúcar por encima si quereis.
Y A DISFRUTARRRRRR!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada