jueves, 6 de noviembre de 2014

Tarta de Nutella y chocolate



 Ésta tarta es una de tantas de las locuras con la nutella de Alma obregón. BOOOOMBA!!!!

Para la base:


  • 12 galletas tipo digestive (yo uso de las grandotas)
  • 2 cucharadas de nata (35% mg)
  • 4 cucharadas de nutella
  • 1 cucharada de mantequilla fundida


Para la capa de nutella:

        .3-4 cucharadas de nutella


Para el relleno:


  • 310ml de nata (35% mg)
  • 360g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de mantequilla


Para el merengue:


  • 2 claras de huevo
  • 110g de azúcar

Elaboración:

.Necesitamos además un soplete de repostería y un molde de tartaleta de unos 23 cm.

.Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla.

.Machacamos las galletas (o las trituramos con la picadora). Añadimos el resto de ingredientes de la base. Removemos bien. Con ayuda de un tenedor y una cuchara extendemos la mezcla por la base y los laterales del molde. Refrigeramos 10 minutos.

.Echamos un par o tres cucharadas de nutella en el centro

.Extendemos bien la nutella por la base.

.Preparamos el ganache para el relleno: troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos la nata a calentar. Cuando comience a hervir, la echamos sobre el chocolate y removemos hasta lograr un ganache bien brillante. Añadimos la mantquilla y removemos hasta que se disuelva por completo. Rellenamos el molde con la mezcla y metemos en la nevera.

.Refrigeramos en torno a una hora.
Entonces calentamos las claras junto con el azúcar al baño maría, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
Las colocamos en el bol de la batidora y batimos con las varillas hasta lograr un merengue firme y brillante.

.Lo extendemos sobre nuestra tartaleta con una espátula y lo quemamos con el soplete.

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