jueves, 6 de noviembre de 2014

Red Velvet

 Ésta receta la cogí de la web Nestlé postres. Sale riquísima!!!


Ingredientes
 
Tiempo de preparación: 1h 45'

Tiempo de cocción: 1h

Raciones: 20

Dificultad: Difícil

Estaciones: Todo el año
 
 
• 300g de harina

• 350ml de leche entera

• 8g de cacao puro en polvo

• 3 huevos medianos

• 375g de azúcar

• 175g de mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharaditas pequeñas de colorante rojo de

uso alimentario


• 1 cucharadita pequeña de vainilla líquida

• 1 cucharadita pequeña de sal

• 1 cucharada de postre de levadura

• 1 cucharada sopera de zumo de limón

1 cucharada sopera colmada de bicarbonato

sódico


2 cucharadas soperas de vinagre de

manzana


• Para el almíbar:

• 40g de azúcar

• 40g de agua

• Para el relleno y cobertura:

• 290g de mascarpone

• 460g de queso para untar

• 175g de azúcar glas

• Para las rosas de decoración:

• 225g de chocolate Nestlé Postres Blanco

• 315g de mascarpone

• Colorante rojo de uso alimentario.


Elaboración
 
Precalentar el horno a 180º. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm

desmoldable y engrasar con mantequilla.

En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.

En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir

unos minutos.

A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina,

levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una

mezcla homogénea.

Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y

verter la mezcla en el molde.

Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima

de una rejilla.

Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la

noche en la nevera.

PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:

Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Pintar las dos capas del pastel con

el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.

PARA LA DECORACIÓN:

Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Batir el mascarpone.

Añadir el chocolate al mascarpone y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema

homogénea.

En una manga pastelera con una boquilla rizada, ponemos un hilo de colorante rojo con la

ayuda de una brocheta de madera. Rellenamos la manga con la cobertura y decoramos.
 
Consejos
 
1.- Para hacer el almíbar: Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio y dejar hervir

unos 5’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Retirar y dejar enfriar.

2.- El colorante rojo de uso alimentario, podéis encontrarlo en tiendas especializadas. Si

encontráis un colorante rojo extra fuerte podéis reducir la cantidad a 2,5 cucharaditas de café.

3.- Si a los 45’ de cocción el bizcocho empieza a tostarse demasiado, puede cubrirse con

papel de aluminio.

4.- A los ingredientes del relleno y cobertura, puede añadirse unas gotas de esencia de vainilla
 
 

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