lunes, 22 de abril de 2013

Pan de Sant Jordi




Ésta receta la encontré en el blog Deliciós Mos
Queda parecido a un briox salado. Super esponjoso!!



Ingredientes:
.500 gr harina de fuerza
.250 ml leche entera
.60 gr azúcar
.3/4 de cucharadita de sal
.1 sobre de levadura para pan
.1 huevo
.50 gr mantequilla
.1/2 tarrina de sobrasada 
.Colorantes alimenticios amarillo y rojo

Elaboración:

Juntar los ingredientes (menos la sobrasada) y amasar hasta que quede una masa 
fina. Dividir la masa en 2 partes,
a una mitad añadir el colorant amarillo
a la otra añadir la sobrasada  y un poco de colorante rojo
Amasar hasta su completa integración.


Dejamos reposar (levar) la masa 1 hora.
Dividir la masa naranja en 4 partes iguales 
y la masa amarilla en 5 partes
 hacer tiras con las manos y lo ponemos en un molde.
Dejamos que vuelva a levar. Yo en mi caso la dejé 4 horas


Hornear a 170-180º (con el horno precalentado) durante media hora(yo lo puse con el ventilador encendido)
(Si veis que se os dora muy rápido de arriba, poner un poco de papel de aluminio y seguir horneando)

Dejar templar, desmoldar.y poner encima de una rejilla para que se acabe de secar .
Cortar y a disfrutar!!
Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada