martes, 26 de marzo de 2013

Yema pastelera

Ésta receta és  de Carlos Valencia.
Sirve para cubrir brazos de gitano, tartas, monas, etc y és muy resultona y facil de hacer. Espero que os guste!!





Ingredientes:

6 huevos (431 gr. aprox.) 
Azúcar (el mismo peso de los huevos, 
431 gr.) 
30 gr. de maizena 
180 gr. de agua 
Una pizca de colorante para paella 



Elaboración:

Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y lo pasamos por un colador metálico o chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo). 
Mezclamos el azúcar con la maizena. 
Juntamos las dos mezclas y ponemos a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo. Hacia el final de la cocción añadimos una pizca de colorante para paella . 
Cuando la yema  ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación. 

Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar o con el soplete de cocina.
Con la mitad de la receta teneis suficiente para un brazo de gitano o una tarta pequeña.

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