domingo, 28 de abril de 2013

Carquiñolis

 

Ingredientes para 2 kg de carquiñolis
 
  • 360-400gr de almendra cruda con piel
  • 500 gr de azúcar
  • 800 gr de harina de fuerza  y  200 gr. más para acabar el amasado
  • 16 gr. de levadura quimica tipo royal
  • huevos medianos ó 6 tamaño L
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 120 gr. de almendra molida
  • 1 ralladura de limón
  • 1 huevo para pintar los carquiñolis
     


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  • Elaboración:
     
  •  Tamizar la harina y añadir todo menos las almendras enteras, el aceite y el huevo.
  • Amasar con amasadora lentamente o a mano.
  • Hechar el aceite y los huevos de uno en uno, seguir amasando.
  • Por último añadir las almendras crudas enteras y acabar el amasado fuera de la amasadora con el resto de harina.
  • Hacer barritas y ponerlas sobre papel de horno en bandejas de hornear.
  • Dejar reposar media hora.
  • Aplanar las barritas y pintarlas con huevo batido.
  • Precalentar el horno a 180º y hornear 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Cuando estén frias cortar barritas de 1 cm  con el cuchillo de sierra del pan y poner otra vez en el horno por otros 10 minutos a 180-200º hasta que estén doraditos.
  • Dejar enfriar y a disfrutar!!
  • Espero que os guste!!






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