jueves, 19 de enero de 2017

Red Velved cookies

 

Ingredientes

  • 220 g de harina para todo uso
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente.
  • 150 g de azúcar moreno
  • 50 g) de azúcar glass
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • Una cucharada (15 ml) de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1,5 cucharadas de colorante rojo, también puedes usar 2 cucharadita de polvo de remolacha diluido si prefieres no usar colorante
  • 180 chips de chocolate (además unos 20 g más para después de la cocción)

Preparación

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados. A continuación batimos en un recipiente la harina junto al cacao en polvo, la sal y el bicarbonato y lo reservamos. En la batidora mezclamos mantequilla, azúcar moreno y el azúcar en polvo hasta que tengan una textura cremosa.

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos y en este punto añadimos el colorante batiendo para que se mezcle. Ahora toca añadir los ingredientes secos que antes habíamos reservado (el cacao en polvo, la harina, sal y bicarbonato). Mezclar todo bien hasta lograr una  masa suave. Añadir más colorante alimentario si queremos que nos quede una masa de color intenso. Seguimos batiendo y añadimos ahora los chips de chocolate.

Dejamos reposar la masa de las galletas cubierta con papel de plástico una hora en la nevera. Esto lo hacemos para que nuestra masa fermente, es imprescindible que la masa fermente al menos una hora, pero si la dejas un par de días aún mejor. Esta es parte de la gran diferencia entre buenas galletas y galletas que nos salen mal.

Hornear

Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, a continuación con una cuchara hacemos bolitas de masa.

las aplanamos con la base de un vaso. Hornear 11 minutos y a continuacion con las galletas aún calientes puedes añadir encima unos cuantos trocitos más de chips de chocolate y dejar reposar un par de minutos, como las galletas están aún tiernas el chocolate se adhiere con facilidad.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Las galletas te duran hasta una semana a temperatura ambiente, sin embargo con ‘la pinta que tienen’ es difícil que duran en casa más de dos o tres días.

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