miércoles, 5 de junio de 2013

Coca de cerezas

 Holaa!! la coca de cerezas és típico en Reus i se suele hacer en corpus
Espero que os animeis a hacerla, ya que és superfácil!!
Lo único que la próxima vez añadiré más cerezas.

Ingredientes:(para 6 unidades)

.500 gr. de harina
.2 huevos grandes
.50 gr. de levadura de panadero
.125 gr. de azúcar y un poco más para espolvorear por encima
.5 cucharadas de aceite de oliva (La vall de Jepo) si puede ser
.1 ralladura de limón
.125 cc. de leche semi
.1/2 kg. de cerezas
.
Elaboración:

En un bol echar la harina en forma de volcán, y en el centro añadir el azúcar, la ralladura de limón , el aceite, las yemas y la leche tibia con la levadura desecha.
Montar las claras aparte y añadirlas a la mezcla anterior. Amasar todo junto hasta obtener una masa lisa y suave. No añadir más harina , acabarla de trabajar en el marmol con un poco de aceite de oliva.
Hacer 6 bolas y dejarlas reposar de 3 a 4 horas hasta doblar su volumen.
Pasado el tiempo estirarlas con el rodillo y dejarlas reposar 1 hora más a temperatura ambiente o dentro del horno apagado.
Pasado el tiempo la masa habrá subido y se añadirá las cerezas y el azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 180º poner las cocas hasta que hayan dorado. Cuidado se doran enseguida.
Sacar del horno dejar enfriar en una rejilla y listas para consumir.
Espero que os gusten. Chaoo!!!







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