sábado, 28 de enero de 2012

Paté de jamón (thermomix)



Ahí va una receta super buena y sencilla de preparar y que no es necesario usar la thermomix. Espero que lo proveis!

Ingredientes:
50 gr de cebolla
30 gr de mantequilla
50 gr de bacon
350 gr de jamón york
sal
pimienta
Preparación:
1.- Poner la cebolla en el vaso,picarla 4 segundos en velocidad 5, bajar los restos y picar de nuevo unos segundos.
2.-Añadir la mantequilla y el bacon, sofreir 5 minutos, 100º velocidad 2, sin cubilete.Bajar los restos.
3.-Añadir el jamón, la sal, la pimienta y  programar 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva, ha de quedar una masa homogénea.
4.-Volcar en un molde o bote y guardar en la nevera
5.-Desmoldar y adornar.

Salsa de calçots thermomix y minipimer

 
Ésta Foto és del libro 1080 Recetas de Cocina de Simone Ortega.
Pero la receta no corresponde al libro, solo la foto

Ingredientes (para 8 raciones generosas):

.4 ñoras (solo la carne)
.10 tomates medianos maduros, asados y pelados
.2 cabezas de ajo asadas
.1 ajo crudo
.400 gr. de avellanas peladas y tostadas.
.Vinagre al gusto (yo puse unos 100 gr.)
.600 gr. de aceite de oliva ( de buena calidad)



Preparación:

1.Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite de oliva y programamos 40 segundos. velocidad 6.
2.Programamos 3 minutos en velocidad 6 y vamos agregando el aceite por el bocal poco a poco. Una vez finalizado el tiempo tendremos la salsa preparada. La probamos y la ajuestamos de sal y vinagre. Si os gusta más fina, programar 30 segundos más a máxima velocidad.

Ésta receta puede hacerse a mano perfectamente con la minipimer.


Cookies de chocolate Ferràn Adrià



Ésta receta está sacada del libro la comida de la familia de Ferràn Adrià y tengo que decir que salen exquisitas!! Nada que ver con lo provado hasta ahora!.Animaros a hacerlas. Vale la pena!

Ingredientes para 20 galletas:

.1 cucharada de mantequilla
.1 huevo
.120gr.chocolate negro fondant
.45 gr. de chocolate blanco y  negro (troceado a partes iguales)
.80 gr. de azúcar
.1 chcharada de harina de trigo
.1/4 de cucharadita de 5 especias ( en polvo).És una mezcla de especies secas que contiene hinojo, cardamomo, anís, pimienta de sechuan y canela.
.1/4 de cucharadita de café soluble
.1/4 de vainilla en rama (o en su defecto, un chorrito de vainilla liquida)


Preparación:

1. Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas con un cuchillo.
2.Junte los huevos con el azúcar y monte con un batidor de mano. Añada las semillas de vainilla.
3.Atempere la mantequilla y mezclea con el chocolate fundido.
4.Mezcle la mantequilla, los huevos montados y el chocolate fundido.
5.Junte el resto de ingredientes (harina, chocolates troceados, café soluble, y especias) e incorporelos a la masa anterior mezclando con una lengua o espatula.
6.Disponga la masa obtenida sobre un papel film y enróllelo obteniendo un tubo de unos 4 cms. de diámetro.
7. Congele la masa y córtela a discos de 1 cm. de grosor.
8.Disponga los discos sobre una bandeja de horno con papel para que no se pegue y cueza a 180ºC. durante 10 minutos.
9. Dejar enfriar y consumir.

Pollo a lo KFC



Comienzo por explicar un poco como es resguardada esta receta:


Durante años, el Coronel  Harland Sanders guardó la fórmula secreta  del pollo  frito a la Kentucky en su cabeza y la mezcla de especias en su auto. Actualmente, la receta se guarda en una caja fuerte en Louisville, Kentucky. Sólo un grupo muy reducido de personas conocen esta receta que vale millones, y cada una de ellas debe cumplir con un estricto contrato de confidencialidad.
Actualmente, la receta está protegida por medidas de seguridad bastante complejas. Una compañía prepara una parte de la mezcla que lleva la receta , mientras que otra compañía prepara la otra parte de la mezcla. Como medida final de resguardo, se utiliza un sistema de procesamiento por computadora para estandarizar la mezcla de los productos y asegurar que ninguna de las compañía tenga la receta completa.

Y sin más preámbulos ...

Ingredientes para 4 personas

  1. Para el marinado: 1/2 pollo troceado (mejor sin piel), 300g de harina para rebozar, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry, 1/2 cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo, sal y una pizca de pimienta


  • Para el rebozado: 200g de harina para rebozar, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de: tomillo, eneldo, curry, pimentón picante y ajo en polvo
Preparación:


1. Quitar toda la grasa y piel excesiva de los trozos del pollo.

2. Combinar los ingredientes del marinado y remover para que se disuelva todo. Añadir el pollo y dejarlo reposar un mínimo de 2 horas. Yo lo dejo tapado toda la noche.

3. Combinar los ingredientes del rebozado en un bol. Mezclar bien.

4. Cuando hayan pasado el tiempo de reposo. calentar la freidora. Sin tirar el marinado, coger cada trozo de pollo, sacarlo del marinado y rebozarlo con la mezcla del rebozado.  Cuando todas las piezas han sido cubiertas rebozar de nuevo de uno en uno. Esta vez rodar los trozos de pollo apretando, para que vaya añadiéndose más cobertura. Así el pollo  estará super crujiente. Volver a poner el pollo en en el plato / bandeja. Dejarlo reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien. Calentar el horno a 100 C.

5. Echar los trozos de pollo  en la freidora, 3-4 trozos cada vez, unos 12-15 minutos hasta que estén bien hechos. Dar la vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados.

6. Poner los trozos de pollo  sobre una rejilla para que se quite el exceso de aceite, o trozos de papel de cocina. Dejarlos unos 5 minutos para que se quite bien el aceite. Luego ponerlo en el horno para mantener caliente mientras que se hagan los otros trozos en la freidora.

Y ya está !! espero que la disfruteis!!