sábado, 28 de enero de 2012

Salsa de calçots thermomix y minipimer

 
Ésta Foto és del libro 1080 Recetas de Cocina de Simone Ortega.
Pero la receta no corresponde al libro, solo la foto

Ingredientes (para 8 raciones generosas):

.4 ñoras (solo la carne)
.10 tomates medianos maduros, asados y pelados
.2 cabezas de ajo asadas
.1 ajo crudo
.400 gr. de avellanas peladas y tostadas.
.Vinagre al gusto (yo puse unos 100 gr.)
.600 gr. de aceite de oliva ( de buena calidad) Por ejemplo éste fantastico aceite que compré en una tienda especializada en aceites ( LA VALL DE JEPO) excelente!!



Preparación:

1.Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite de oliva y programamos 40 segundos. velocidad 6.
2.Programamos 3 minutos en velocidad 6 y vamos agregando el aceite por el bocal poco a poco. Una vez finalizado el tiempo tendremos la salsa preparada. La probamos y la ajuestamos de sal y vinagre. Si os gusta más fina, programar 30 segundos más a máxima velocidad.

Ésta receta puede hacerse a mano perfectamente con la minipimer.


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