domingo, 26 de febrero de 2012

Donuts 2




Buscando, buscando la receta que más se le parezca a los donuts originales.........
Ésta receta está adaptada para panificadora pero yo los he hecho a mano.

Ingredientes:  (Salen unos 12 donuts)
Masa madre o prefermento:


  • 140g de harina de fuerza
  • 90ml de agua tibia
  • 3g de levadura fresca de panadería
Para la masa:

  • 15ml de leche a temperatura ambiente
  • 20g de levadura fresca de panadería
  • 30g de azúcar
  • 125g de harina de fuerza (yo necesité 150g)
  • 5g de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada)
  • Aceite para freír
Preparación:

Empezaremos preparando la masa madre o prefermento. Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que deshacer la levadura en el agua tibia...
y se mezcla con la harina, (pero no amasar, sino mezclar a mano). Se forma una bolita, se deja en un recipiente, se tapa con film transparente o con un paño y dejamos que leve hasta que aumente el doble su volumen. Aproximadamente una hora.
Vamos con la masa. Deshacemos la levadura en la leche y lo volcamos en la cubeta. Añadimos la masa madre...
El azúcar y la harina. Seleccionamos el programa 7 que dura 15 minutos y que solo amasa (las que lo hagan a mano, tienen que hacerlo todo exactamente igual, solo que cuando amase la máquina, tendrán que amasar a mano) En el minuto 8, comprobé que no se formaba masa, pues el líquido es muy escaso

Así que decidí añadir las 4 yemas de huevo. En el minuto 2 añadí la sal y dejé terminar el programa. Llegados a este punto, añadí la mantequilla y puse de nuevo el programa 7, que son 15 minutos de amasado...
Una vez terminado, recogí la bola de la cubeta y la pasé a un amplio recipiente untado de aceite y la cubrí con papel film. La tuve 1h hasta que aumentó el doble su volumen
Puse una fina capa de aceite en la mesa de trabajo y estiré la masa. El grosor será de un centímetro y medio más o menos.
Con un cortador de donuts o con un cortador de galletas y la tapa de una botella hice la forma de los donuts...
Los pasé a un papel vegetal que corté en cuadrados individuales, para que llegado el momento de retirarlos, la masa no se deforme al tirar de ellos y así poder transportarlos con el propio papel. Los dejé levar 40 minutos, hasta que ya muestran un aspecto "hinchadito.
Freír en abundante aceite a 180ºC (yo a 170ºC) y dejarlos escurrir sobre papel absorbente. La forma de freírlos es muy importante, puesto que si nos ponemos a darles vueltas por un lado y por el otro, lo único que conseguiremos será que nos queden encharcados en aceite y los estropearemos. Los tendremos 3 minutos por cada lado y los retiramos. Si tenemos alguna duda sobre si estarán o no, podemos levantarlos ligeramente introduciendo un tenedor en el aceite, echamos un vistazo y si están les damos vuelta y si no, los dejamos un poco más. Aquí termina la receta . Yo he preparado una glasa para bañarlos y os la detallo a continuación. Derretís 40g de mantequilla  Le añadís 150g de azúcar glas, mezclamos bien . Le añadimos 50ml de agua caliente y mezclamos de nuevo. Ya tenemos la glasa lista . Cogemos los donuts una vez fríos y bañamos la mitad en la glasa. Dejamos secar sobre una rejilla. Y esto es todo.

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