jueves, 23 de diciembre de 2010

Gofres belgas

 







Ingredientes: ( salen unos 10 ó 12 )

500 g. de harina
175 g. de leche
40 g. de levadura fresca
3  huevos pequeños ó 2 grandes
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 g. de mantequilla blanda
250 g. de azúcar perlado ( yo lo compré en Carrefour)
 
 

Elaboración:

1)      Poner la leche en el vaso y programar 1 min., 37º, vel. 1.
2)      Agregar la levadura y programar 10 seg., vel. 2.
3)      Echar el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar perlado. Mezclar 20 seg., vel. 6 y después 2 min. vaso cerrado, vel. espiga.
4)      Dejar la masa en reposo mínimo media hora.
5)      Programar la thermomix 1 min. vaso cerrado, vel. espiga y por el bocal añadir poco a poco la mantequilla y el azúcar perlado.
6)      Formar bolas de masa de unos 100 g. y dejar reposar 15 minutos aproximadamente.
7)      Precalentar la gofrera a temperatura media y cuando esté caliente meter las bolas, al cerrar la gofrera la masa se distribuirá. Dejamos unos 3 o 4 minutos y listo. (yo con mi gofrera al numero 3 y medio ó 4)
 
*Si quereis se puede congelar la masa en crudo ó también los gofres hechos .
 
Espero que os gusten!! quedan espectaculares!!!

1 comentario:

  1. Guauu que ricos !!!
    Acabo de enconrtar tu blog por casualidad y me quedo por aquí. Tienes recetas realmente ricas y a la espera de que vayas colocando más cositas.

    Te invito a visitar también mis blogs.

    Un besazo y Feliz Año Nuevo para ti y para los tuyos

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