sábado, 22 de octubre de 2022

Buñuelos del Empordà (Brunyols)

 




















Ingredientes:

.1kg. de harina de fuerza

.100 gr. De margarina

.50 gr.de levadura fresca ó 16 gr. De liofilizada 

.200 gr.de azúcar y un poquito más para rebozarlos

.200 gr. De leche.

.1 ralladura de limón

.5 huevos

.20 gr. De matalauva

.1cucharada de canela

.1pizca de sal

.80gr.de licor de anís y un poquito más para pulverizar luego


Elaboración:

.Mezclar muy bien todos los ingredientes menos la harina.

.Añadir la harina y amasar bien.(yo en mi caso con maquina).

.Engrasar un recipiente con aceite y dejar fermentar tapado hasta que doble su tamaño.

.Calentar el aceite de girasol pero que no esté demasiado caliente.

.Hacer bolitas o forma de rosquilla ( como apetezca) con las manos embadurnadas de aceite para que no se os pegue la masa.

.Freír y voltear los buñuelos hasta que estén dorados .

.Pasarlos a papel absorbente y rebozarlos con el azucar.

.Pulverizar con el licor de anís.

.Dejar enfriar.      


Una delícia!!











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