martes, 16 de agosto de 2011

Cupcakes








Ésta receta se puede hacer con thermomix o sin.
Yo la hice sin thermomix pero os dejo la receta por si la quereis hacer con ella.


Cupcakes
Ingredientes:
  • 100 gr. Harina de reposteria
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. Azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Poner la harina con la levadura en el vaso. 4 segundos velocidad 4, para tamizar.
  3. Añadir la mantequilla, azúcar, y huevos, y mezclar durante unos 10 segundos a velocidad 4
  4. La masa resultante no es demasiado liquida, yo la pongo en los moldes con una cuchara, no obstante si fuera demasiado consistente se puede aligerar con una cucharada de leche
  5. Rellenar los moldes más o menos 1/3. Hornear 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Ya sabéis cada horno….
  6. Dejar enfriar antes de decorar.
Frosting, para 10 cupcakes
Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 450 gr azúcar glass
  • 30 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • fideos de colores, etc (para decorar)
Preparación:
  1. Poner la mariposa en la cuchilla y amasar a velocidad 2, 5, hasta que ablande, depende de cómo este la mantequilla ya de blanda unos 10 segundos.
  2. Bajar la velocidad a 2 y añadir 100 gr de azúcar. Bajar los restos con la espátula.
  3. Mezclar la leche con la vainilla y añadir.
  4. Seguir batiendo (a velocidad 2,5) hasta que la textura se vaya haciendo mas fina
  5. Ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir una consistencia suave y rígida, unos 20 segundos en total.
  6. Poner en una manga pastelera y decorar. No se baja nada, y aguanta dos días fuera de la nevera y una semana dentro.
Espero que os gusten chaooo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada