sábado, 27 de noviembre de 2010

Palmeritas

Las palmeritas de hojaldre, sean de chocolate, de canela, con miel, o simplemente con azúcar, siempre son bienvenidas a cualquier desayuno o merienda, o incluso para sorprender a los niños en su cumpleaños, al padre o a la madre en sus respectivos días, o los compañeros del trabajo o amigos. Además, son muy sencillas y fáciles de preparar. Es una de las delicias de la repostería preferida por los niños, y una receta ideal para llevarlos a la cocina.

ingredientes:- Una lámina de hojaldre, de preferencia rectangular
- Azúcar
Preparación:
. Espolvorear azúcar por la encimera u otra superficie donde van a trabajar. Disponer la lámina encima del azúcar, y volver a rociar azúcar por el hojaldre, pasando el rodillo para que se fije bien el azúcar a la masa.Con mucho cuidado, doblar los extremos de la masa hacia el centro de la misma.Volver a repetir el doblado, con cuidado para no aplastar las doblas.Con el último doblado se forma un tubo, en el que cortaremos pequeñas lonchas, de aproximadamente 1 cm de grosor.Precalentar el horno a 200º, y mientras tanto, disponer las palmeritas en una fuente de horno, dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan crecen sin que se junten.Introducir las palmeritas en el horno caliente por unos 15 minutos o hasta cuando estén; doradas. Se les da la vuelta y ponerlas a cocer unos 5 minutitos más y listo: ¡aquí tenéis unas riquísimas palmeritas de hojaldre!

No hay comentarios:

Publicar un comentario