Ingredientes para la masa:
150 gr. de mantequilla.
1/2cucharadita de nuez moscada en polvo.
1 cucharadita de canela molida.
350 gr. de harina de trigo.
2 cucharaditas de jengibre (en la receta pone fresco rallado, pero yo he utilizado uno que tengo en polvo).
1/2 cucharadita de bicarbonato.
200 gr. de azúcar moreno
1 huevo.
1 pellizco de sal
Ingredientes para la glasa:
1 clara de huevo
150gr. De azúcar glas
Unas gotas de zumo de limon
Colorantes alimentarios
Moldes o cortapastas.
PREPARACION:
Derrite la mantequilla
Añade el resto de ingredientes y mezclar
Sacar la masa a una mesa enharinada y dejar reposar un poco para trabajarla mejor. Estirar con un rodillo hasta conseguir un grosor + ó - de 3 mm y cortar con moldes o cortapastas.
Hornear en bandeja de horno cubierta de papel para que no se pegue, a 180º unos 10 minutos + ó - (tienen que quedar doraditas, pero no os descuideis que se tuestan enseguida).
Dejar enfriar un poco porque calientes se rompen con facilidad.
Cuando estén frías del todo:
Decorar con la glasa que se prepara batiendo la clara de huevo con el azúcar glas y unas gotita de limón. Cuando la glasa forme picos ya está lista para colorear y añadir a la manguita pastelera.
Decorar al gusto
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