Éstos dulces son típicos en mi pueblo
Riba Roja d´Ebre . Se suelen comer en el desayuno. Espero que os gusten!! Esta receta la he adaptado a mi manera. En cada casa tienen su receta. Salen unas 45 unidades
Ingredientes:
.5 huevos medianos
.400 gr. De harina de fuerza
.400 gr. De harina común
.150 gr. de azúcar
.80 gr. de aceite de girasol
.165 gr. leche Infusionada (con un buen pellizco de matalauva. Saliandra y canela en rama)
.40 gr. de levadura fresca de panadero ó 13 gr. De liofilizada de panaderia
.Matalauva picada una cucharada
.Canela molida (opcional)
.1 pellizco de sal
.45 gr. De licor de anís o vino rancio
. Unas gotas dd esencia de limón
Elaboración:
Se hace una infusión con la leche y la matalauva, 1 ramita de canela y las semillas de cilantro secas.
Se deja enfriar y se cuela. Se añade la levadura desmenuzada y se deshace en la infusión.
Se pone todos los líquidos en un bol junto con la infusión y la sal, y se mezcla
Añadir la harina con la matalauva picada. Amasar la pasta. Se enganchará un poco en las manos. Yo la he hecho con amasadora.
Os parecerá que la masa necesita más harina. No pongáis más o quedarán secos y agrietados
Cuando esté levada, sacar del bol y estirar un poco la masa con las manos sin aplastar la y cortar a pedacitos.
Poner en un platito un poco de aceite , y en otro azúcar.
Untar por encima cada pedacito primero por el aceite y luego por el azúcar.
Se van poniendo en las bandejas de horno
Precalentar el horno a 200 grados
Hornear de 10 a 15 minutos máximo (según el horno). Dorar por encima más o menos según os gusten
Y éste és el resultado!!!
Espero que os animeis a hacerlos !!
No los cococía guapa, pero ahora que los veo me parecen deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
Los he hecho y salen buenissimos. De congelan muy bien.
ResponderEliminarAvui els he recordat, la meva família els hi agradaven molt, fa molt de temps q no en mengem, moltes gràcies per la recepta!
ResponderEliminarLa meva àvia era de Faió i molt sovin en feia i la meva mare també. Ara jo he provat la teva recepta.
ResponderEliminarJo tambe tinc familia a Faió. El meu pare tambe era d'alli😘
EliminarEl meu fill de petit en deia “tricorneos”
ResponderEliminarHola yo he probadlos que hacían antes en la panadería de fayon, alguien me puede decir si son iguales los de esta receta? Gracias
ResponderEliminarPues no lo sé. Cada uno en su casa tiene sus trucos
ResponderEliminarHola, he probado de hacerlos y he tenido un problema, al sacar la masa levada del bol, se ha reducido la masa y ha quedado con muy poco volum antes de cortar, sabes que puede ser? Gracias.
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