sábado, 1 de diciembre de 2012
Trenza de briox con nata
Rellena de nata
Recién salida del horno
Ingredientes:
650 Gr. de harina.
100 Gr. de azúcar.
100 Gr. de mantequilla.
250 Ml. de leche.
40 Gr. de levadura fresca.
2 Huevos.
1 Pizca de sal.
1 Huevo batido o leche (para pintarla antes de entrar en el horno)
Nata (para rellenar)
Elaboación:
En un bol ponemos la leche junto con el azúcar y la ponemos en el microondas un par se segundos hasta que se tibie y desmenuzamos en ella la levadura.
En otro bol ponemos la harina tamizada, la sal, añadimos la leche con la levadura y el azúcar, los dos huevos batidos y la mantequilla derretida y mezclamos todo. Yo lo hago primero con una cuchara y cuando ya me cuesta, la amaso con las manos. Cuando la tenemos lista hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño de cocina una media hora.
Pasado este tiempo la volvemos a amasar un poco para desgasificar y hacemos la trenza.
La colocamos en la bandeja del horno sobre papel y la dejamos levar otra hora.
La barnizamos con el huevo batido y la ponemos en el horno a 180 grados hasta que esté doradita.
Cuando esté fria la habrimos y la rellenamos con nata montda o con lo que mas nos guste!!
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Hola Vero, me gustó mucho tu blog, éste postre y tus demás recetas son deliciosas!! Así que me quedo a seguirte y también te invito a visitar mi blog si te apetece, aquí me tendrás en cada publicación!!
ResponderEliminarBesitos