Ingredientes: (para 12 raciones) para hacer 2 fuets o 1 salchichón
- 200 gr. de galletas María
- 130 gr. de chocolate fondant en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla en trozos
- 20-30 gr. de nueces partidas por la mitad
- azúcar glas para espolvorear
- Preparación:
En el vaso de la Thermomix, ponemos 200 gr. de galletas y retiramos las necesarias para que el peso se quede en 170 gr. (unas 5 galletas, que reservaremos). Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate en trozos, las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla. Programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 1. Si no se ha deshecho completamente el chocolate, programaremos 1 minuto más, temperatura 70º y velocidad 1.
Troceamos con la mano las galletas entera que teníamos reservadas y las nueces. Las añadimos al vaso junto con las galletas trituradas. Mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 3.
Colocamos un rectángulo de papel film sobre la encimera y vertemos el contenido del vaso. Damos forma de cilindro (entre unos 5 y 6 cm. de diámetro y unos 30 cm. de largo) y cerramos por los extremos con el papel film. Lo hacemos rodar por la encimera para que quede bien apretado.
Reservamos en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3 o 4 horas).
Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glas y volvemos a envolverlo con el papel film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón.
Retiramos el film, cortamos en rodajas y servimos.
- Sugerencia: si queremos que el salchichón quede con marcas, una vez hayamos formado el cilindro, lo colocamos sobre una esterilla de sushi y lo envolvemos para que se marque. Reservamos en el frigorífico envuelto en la esterilla hasta que se enfríe.
Qué idea tan original, Verónica!! Nunca se me habría ocurrido hacer un trampantojo en forma de fuet. No tengo thermomix pero igual me animo a hacerlo.
ResponderEliminarHe publicado nueva receta en mi blog, si te quieres pasar.
Un beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com
muchas gracias Adrián. me paso
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