Os pongo dos versiones en la receta: para molde desmontable de 18cms y para molde desmontable de 26 cms.
Ingredientes para
molde de 18cms:
Para la base:
- 115g de oreo (sin relleno) trituradas
- 60g de mantequilla
Para el
relleno:
- 260g de chocolate negro, troceado
- 500g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
- 150g de azúcar blanco
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
- 175g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para el ganache
- 175g de chocolate
- 175ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- 1 cucharada de mantequilla
Ingredientes para el molde de 26 cm
:
Para la base:
- 165g de oreo (sin relleno) trituradas
- 80g de mantequilla
Para el relleno:
- 350g de chocolate negro, troceado
- 700g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
- 215g de azúcar blanco
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 230g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para el ganache
- 220g de chocolate
- 220ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- 1 cucharada y media de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180º grados. Engrasamos nuestro molde desmontable de 26
o de 20cms, según la receta elegida.
Derretimos la
mantequilla y la mezclamos bien con las galletas oreo trituradas. Cubrimos la
base del molde con esta mezcla. Horneamos unos 8 minutos hasta que se vea
asentada. Sacamos del horno y reservamos.
Para preparar la
masa: Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos
la nata de montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate.
Dejamos esperar 1 minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante
y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Reservamos.
En el bol de la
batidora, batimos el queso con el azúcar, a velocidad baja siempre, para evitar
la formación de burbujas de aire en nuestra masa. Añadimos los huevos, uno a uno
y la vainilla.. Una vez la mezcla es homogénea, paramos la batidora,
incorporamos el ganache todo junto, y mezclamos de nuevo a velocidad baja
siempre.
Vertemos la masa en
el bol, alisamos la superficie con una lengua de silicona.
Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a
120° y continuamos horneando, al menos, 60 -70 minutos, o hasta que toda la
superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente (SIN DESMOLDAR)
y después la metemos al frigorífico un par de horas (mínimo) para que logre la
consistencia adecuada. Importante no meter la tarta caliente a la nevera o
corréis el riesgo de que se raje por arriba.
Antes de servir,
preparamos el ganache de chocolate de decoración.
Colocamos el
chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar y
cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1 minuto
y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo, sin restos
de trocitos de chocolate. Añadimos la mantequilla en trocitos y removemos hasta
que se disuelva por completo.
Desmoldamos el
cheesecake con cuidado y extendemos el ganaché por encima con ayuda de una
espátula o una cuchara.
Es mejor sacarla de
la nevera una media hora antes de servirla para que regrese a temperatura
ambiente
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