Ésta tarta es una de tantas de las locuras con la nutella de Alma obregón. BOOOOMBA!!!!
Para la base:
- 12 galletas tipo digestive (yo uso de las grandotas)
- 2 cucharadas de nata (35% mg)
- 4 cucharadas de nutella
- 1 cucharada de mantequilla fundida
Para la capa de nutella:
Para el relleno:
- 310ml de nata (35% mg)
- 360g de chocolate negro
- 2 cucharadas de mantequilla
Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 110g de azúcar
Elaboración:
.Necesitamos además un soplete de repostería y un molde de tartaleta de unos 23 cm.
.Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla.
.Machacamos las galletas (o las trituramos con la picadora). Añadimos el resto de ingredientes de la base. Removemos bien. Con ayuda de un tenedor y una cuchara extendemos la mezcla por la base y los laterales del molde. Refrigeramos 10 minutos.
.Echamos un par o tres cucharadas de nutella en el centro
.Extendemos bien la nutella por la base.
.Preparamos el ganache para el relleno: troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos la nata a calentar. Cuando comience a hervir, la echamos sobre el chocolate y removemos hasta lograr un ganache bien brillante. Añadimos la mantquilla y removemos hasta que se disuelva por completo. Rellenamos el molde con la mezcla y metemos en la nevera.
.Refrigeramos en torno a una hora.
Entonces calentamos las claras junto con el azúcar al baño maría, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
Las colocamos en el bol de la batidora y batimos con las varillas hasta lograr un merengue firme y brillante.
.Lo extendemos sobre nuestra tartaleta con una espátula y lo quemamos con el soplete.
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