INGREDIENTES
Para la base
- 250g. de galletas Maria
- 80 g. de mantequilla
Para la mousse
- 1 paquete de turron de Jijona
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50gr de azúcar
- 2 brick de nata para montar de 200 gr
- 100gr de leche
- 6 hojas de gelatina
- un chorrin de coñac (opcional)
Preparación:
- 1 paquete de turron de Jijona
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50gr de azúcar
- 2 brick de nata para montar de 200 gr
- 100gr de leche
- 6 hojas de gelatina
- un chorrin de coñac (opcional)
Preparación:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida (la podemos derretir unos segundos en el microondas) y forrar la base de un molde desmontable con la mezcla.
Montar la nata con unas varillas y reservar en un bol grande.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y reservar.
Desmenuzar a mano, el turrón a trocitos pequeñitos y reservar. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase.
En una olla pequeña, juntaremos las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de coñac y lo mantendremos a fuego lento e iremos removiendo hasta que todo quede perfectamente mezclado (unos 5 o 10 minutos).
Añadir la gelatina y asegurarnos de que quede bien mezclado.
Ya fuera del fuego, añadir el turrón desmenuzado. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes” podemos pasarle la batidora. Tiene que quedar como una papilla liquida.
Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la base de galletas dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario