lunes, 8 de noviembre de 2010
Tortell relleno de crema
INGREDIENTES
Hojaldre
250 cc de leche
Canela, vainilla, piel de limón, piel de naranja
80 gr de azucar
10 gr de mantequilla
2-3 yemas
30 gr de maicena
Preparación:
Cortar un rectángulo de unos 65 x 17 cm aprox, recortar las orillas y reservar.
Disolver la maicena con un poco de leche y infusionar el resto con los aromas, el azucar y la mantequilla; mezclar las yemas con la maicena preparada, verter la leche, mezclar, colar y retornar al fuego sin dejar de remover hasta que justo inicie la ebullción; retirar, verter en un recipiente frio y precipitar el enfriamiento. Pasar a una manga con boquilla lisa y reservar en frio.
Disponer el hojaldre encima del marmol y poner una tira de crema justo en el centro; pintar con huevo entero sin llegar a los bordes, cerrar como un libro de manera que la crema quede en el centro, abatir los bordes y darle forma de tortell. Pintar la superficie y dejar un rato en la nevera. Hornearlo 25-30m a 200º, empolvarlo ligeramente con azucar lustre y caramelizar con el grill
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