jueves, 24 de febrero de 2011

Polvorones de almendra




Ingredientes:

  • 300 g. harina
  • 100 g. almendras tostadas peladas
  • 150 g. manteca de cerdo
  • 150 g. azúcar glasé + un poco más para espolvorear por encima
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de ajonjolí tostado

Preparación:

Ponemos la harina en una bandeja y la introducimos en el horno precalentado a 160 grados durante 25-30 minutos para que pierda la humedad. Cada 5 minutos removemos un poco. Pasado este tiempo, la dejamos templar.
Trituramos las almendras tostadas peladas.
En un mármol colocamos la harina con forma de volcán y en el centro ponemos la almendra triturada, la manteca de cerdo ,el azúcar glasé, la canela y el ajonjolí.
Esto sería la masa base. Si queremos hacer de diferentes sabores, podemos añadir cacao en polvo o ralladura de limón o canela...
Lo amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta. La estiramos con un rodillo dándole el grueso de 1 centímetro y los cortamos con forma ovalada. Salen entre 18 y 20 polvorones.
Los colocamos sobre una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y lo horneamos a 180 grados durante 15 minutos con el calor solo por arriba.
Los dejamos enfríar hasta que endurezcan y los presentamos con azúcar glasé por encima.



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