sábado, 19 de febrero de 2011
Flores de carnaval
FLORES DE CARNAVAL (unas 20unidades)
Ingredientes:
175 grs. de harina
250 grs. de leche a temperatura ambiente
2 huevos L
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón (opcional)
1 chorro de licor de anís.
Para freir: 1 litro de aceite de girasol
Para rebozar: Azúcar y canela
Preparación:Todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en la batidora y mezclamos a velocidad 8 hasta verlo todo bien integrado.
O bien, batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tenga grumos. Dejar reposar unos 30 min. Y luego volver a batir unos 10 segundos.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda (o freidora). Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, ya está listo.
Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite. A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.
Damos una vuelta y freimos por el otro lado.
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar y canela.
Importante recordar: El molde tiene que calentarse al mismo tiempo que el aceite, que no se enfríe.
Al estar caliente y entrar en contacto con la masa, ésta “chisporrotea” y se pega al molde. Cuando vuelves a meter el molde en el aceite, la masa se empieza a dorar y se va desprendiendo del molde.
Están buenísimas y claro como salen unas 20 he tenido que repartir!! jejej!! que ya me sobran suficientes kilos!!
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