viernes, 29 de octubre de 2010

Cocas de San Juan (con Thermomix)








También puede hacerse a mano o robot de cocina


INGREDIENTES
- 100 gr de azúcar
- la piel de una naranja y de un limón sin nada de parte blanca
- 2 huevos
- 65 gr de aceite (girasol)
- 120 gr de leche
- 30 gr anís dulce
- 30 gr levadura de panaderia
- 460 gr de harina
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar y frutas confitadas laminadas para decorar.

PREPARACIÓN
Rallar el azúcar durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos velocidad 5-10, bajar los restos de las paredes.
Añadir los huevos el aceite la leche  el anís y la levadura mezclar 4 segundos velocidad 3 y programar 2 minutos 37º velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 6 y programamos 2 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
La dejamos reposar en un recipiente engrasado 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa sobre papel vegetal, la pintamos con huevo la adornamos con las frutas y el azúcar y la dejamos reposar 20 minutos más.
Pasado este tiempo la horneamos  15 minutos a 180º.
Si queremos podemos rellenarla con crema , cabello de ángel...

Espero que os guste

1 comentario:

  1. Buscando las recetas de la coca de SanJuan ,me e quedado en tu blog ,unas recetas muy ricas .Un abrazo!!

    Te paso mis blog ,por si te apetece verlos
    http.//todosobrecarmen,blogspot.com
    http://elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com

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