También puede hacerse a mano o robot de cocina
INGREDIENTES
- 100 gr de azúcar
- la piel de una naranja y de un limón sin nada de parte blanca
- 2 huevos
- 65 gr de aceite (girasol)
- 120 gr de leche
- 30 gr anís dulce
- 30 gr levadura de panaderia
- 460 gr de harina
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar y frutas confitadas laminadas para decorar.
PREPARACIÓN
Rallar el azúcar durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos velocidad 5-10, bajar los restos de las paredes.
Añadir los huevos el aceite la leche el anís y la levadura mezclar 4 segundos velocidad 3 y programar 2 minutos 37º velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 6 y programamos 2 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
La dejamos reposar en un recipiente engrasado 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa sobre papel vegetal, la pintamos con huevo la adornamos con las frutas y el azúcar y la dejamos reposar 20 minutos más.
Si queremos podemos rellenarla con crema , cabello de ángel...
Espero que os guste
Buscando las recetas de la coca de SanJuan ,me e quedado en tu blog ,unas recetas muy ricas .Un abrazo!!
ResponderEliminarTe paso mis blog ,por si te apetece verlos
http.//todosobrecarmen,blogspot.com
http://elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com