miércoles, 29 de abril de 2020

Mona de pascua clasica







Ésta masa es perfecta para hacer aquellas monas  que hoy en día casi no se encuentran y que son todo un clásico. Espero que os guste la receta.

Ingredientes para 6 monas pequeñas:

500 gramos de harina.
1 sobre de levadura liofilizada ó 25 gramos de levadura prensada fresca
¼ litro de leche templada.
100 gramos de mantequilla pomada
80 gramos de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.

Para pintar la masa:
1  huevo 
Ó
1 cucharada de leche.
Para la decoración:
anisetes de colores, bolitas de chocolate,cerezas para decorar, almendras laminadas,etc
huevos cocidos pintados con colorante alimentario o huevos hervidos blancos o sin pintar. Al gusto de cada uno. 

Elaboración :
Amasar todos los ingredientes I por último echar la mantequilla. Trabajar bastante la masa tanto a máquina o a mano. Tiene que quedar la textura del briox. 
Dejamos reposar tapado 1 hora y media aprox. Ó hasta que haya doblado el volumen. 
Pasado ese tiempo dividimos la masa y la formamos. Ponemos de decoración los huevos hervidos, pintamos con el huevo batido y decoramos con los fideos. Etc. volvemos a esperar un rato más hasta que la masa haya vuelto a crecer un poco. 
Precalentar el horno a 180 grados y Hornear hasta que estén dorados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario