Ésta receta ha sido un reto que por miedo y falta de tiempo no me había atrevido a hacer nunca. Pero como soy muy cabezona la he hecho. Quedan buenísimos. Mucho trabajo al hacerse manual pero sencillo. Mucha paciencia con los llevados y los doblados pero no va a ser la última vez que los haga. Salen unas 15 unidades. Yo para no tener que hornearlos todos y coger un empacho he congelado en una bandeja los croissants ya formados pero sin levar y una vez congelados los he puesto cerrados en una bolsa. Otro día para desayunar los sacaré por la noche los colocaré en una bandeja en la nevera y que pasen toda la noche allí y por la mañana los hornearé. He de decir que mi familia los ha deborado casi sin que terminarán de enfriar🤭.
Esta receta es del libro de Xavier Barriga BOLLERÍA. Os dejo los ingredientes y el enlace de YouTube que hizo junto con MJ de las recetas de MJ. La verdad es que está muy bien explicado y salen fantásticos. Os animo a hacerlos. Ahora sin prisas.
https://youtu.be/slQv5VHeO8Q
INGREDIENTES:
. 500 gr. De harina de media fuerza
. 10 gr. De sal
. 40 gr. De azucar
. 250 ml. De agua
. 25 gr. De levadura prensada ó 8 gr. De levadura liofilizada de panadería
. 280 gr. De mantequilla (para el plegado)
. 1 huevo (para pintar)
PLEGADO
FORMADO
HORNEADO
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