sábado, 2 de mayo de 2020

Bizcocho de limón con glaseado



Sólo puedo decir que está de muerte. No es el típico bizcocho de yogur al que estamos acostumbrados. Ligero, no empalaga nada y con un sabor a limón increíble.
Os va a encantar 😋

Ingredientes:

  Mezcla A:
. 200 gr. De harina de todo uso
. 3 gr. De levadura química tipo royal
. 2 gr. De bicarbonato sódico
. 1 pizca de sal

  Mezcla B:
. 3 huevos L
. 90 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
. 80 gr. De yogur griego ó nata fresca
. El zumo de 1 limón
. La ralladura de 2 limones
. 200 gr. De azúcar
. Unas gotas de esencia de limón (opcional)


Glaseado:
. 150  gr. De azúcar glass
. El zumo de 1/2 limon
. Ralladura de limón


Elaboración :
. Mezclar A, tamizar y reservar
. Batir con las barillas la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno y seguir mezclando, añadir el zumo de limón y el yogur griego o nata y luego la ralladura de limón.
. Mezclar A y B hasta que quede todo homogéneo.
. Precalentar el horno a 200 grados.
. Añadir la masa al molde previamente engrasado.
. Dar unos golpecitos para quitar las burbujas.
. Bajar el horno a 175 grados y Hornear hasta que al pinchar salga el pincho limpio.
. Desmoldar al cabo de 5 min. Y dejar encima de una rejilla hasta que se enfríe del todo.

. Para la glasa echar al azúcar glas un poco de zumo de limón hasta que tenga la consistencia deseada.
. Glasear y poner la ralladura de limón por encima. Y listo. Buenísimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario