sábado, 5 de mayo de 2012

Coca de forner




Ingredientes:

. 250 gr.de harina de todo uso
. 5 gr. De sal
. 7 gr. De levadura prensada ó 3 gr. De levadura liofilizada
. 20 ml. De aceite de oliva
. 140 ml. De agua


Para la cobertura: Aceite, azúcar, anís dulce y piñones opcional

Preparación:

Mezclar los líquidos, disolver la levadura. Añadir la harina y sal.
Amasar y dejar que doble el volumen.
Embadurnar de aceite una placa de horno, extender la masa, con las yemas de los dedos o con rodillo. Dejar reposar un rato. hacerle hoyitos o rayas en toda la masa y añadirle azúcar y aceite generosamente. Dejar reposar mientras precalentamos el horno.
Hornear a 250º durante 12 minutos y al sacar del horno pulverizar directamente el anís por encima.
Dejar  enfriar y lista!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario