domingo, 5 de febrero de 2012
Caballa en aceite ( va per tú mama!!)
Ésta receta la aprendí de mi madre que era una excelente cocinera, pero ya hace 10 años y medio que nos dejó. T´estimo y et recordo mama!
Bueno, vamos a seguir que si no me emociono!
Ingredientes:
.caballas enteras sin cabeza
.Sal gorda (100 gr. por cada kg.)
.pimienta en grano
.laurel
.aceite de oliva (pero no muy fuerte)
Elaboración:
1- Sacar las tripas y la cabeza a las caballas y ponerlas a hervir con agua 15 o 20 minutos con la pimienta en grano, la sal gorda , y el laurel.
2- Sacar las caballas y dejarlas enfriar, si lo hacéis el dia antes mejor.
3- Sacar la piel y las espinas lo mejor que se puede y hacer filetitos.
4- Poner en un bote de cristal en vertical como en la foto y llenarlo de aceite de oliva, unos granos de pimienta y una hoja de laurel.
5- Cerrar los botes y esperar unos dias para consumir
6- Si quereis guardarlos mucho tiempo, hacer un baño maria de 30 minutos.
Espero que os guste, és una receta muy fácil y que vale la pena!!
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