domingo, 5 de febrero de 2012

Caballa en aceite ( va per tú mama!!)


Ésta receta la aprendí de mi madre que era una excelente cocinera, pero ya hace 10 años y medio que nos dejó. T´estimo y et recordo mama!

Bueno, vamos a seguir que si no me emociono!

Ingredientes:

.caballas enteras sin cabeza
.Sal  gorda (100 gr. por cada kg.)
.pimienta en grano
.laurel
.aceite de oliva (pero no muy fuerte)

Elaboración:

1- Sacar las tripas y la cabeza a las caballas y ponerlas a hervir con agua 15 o 20 minutos con la pimienta en grano, la sal gorda , y el laurel.
2- Sacar las caballas y dejarlas enfriar, si lo hacéis el dia antes mejor.
3- Sacar la piel y las espinas lo mejor que se puede y hacer filetitos.
4- Poner en un bote de cristal en vertical como en la foto y llenarlo de aceite de oliva, unos granos de pimienta  y una hoja de laurel.
5- Cerrar los botes y esperar unos dias para consumir
6- Si quereis guardarlos mucho tiempo, hacer un baño maria de 30 minutos.

Espero que os guste, és una receta muy fácil y que vale la pena!!

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