sábado, 11 de febrero de 2012

Torrijas




Ingredientes:

. 1 litro de leche
. La piel de 1 limón
. Una ramita de canela
. 6 cucharadas de azúcar
. 1 barra del dia anterior
. 3 huevos
. aceite de girasol

Elaboración:

Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sarten honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen.. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente con papel absorvente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela. Dejar enfriar



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