Ingredientes:
Para la masa madre:
.25 gr. de levadura prensada ó 2 sobres de levadura liofilizada
.100 gr. de harina de fuerza
. 250 ml. de leche tibia
Para el resto de la masa:
.550 gr. de harina de fuerza
.1 pizca de sal
.100 gr. de azúcar
.2 huevos L
.75 gr. de mantequilla pomada
Para el relleno:
.100 gr. de azúcar moreno
.100 gr. de mantequilla pomada
.20 gr. de canela en polvo
Para la glassa:
.80 gr. de azúcar glas
.2 cucharadas soperas de agua
Elaboración:
.Se mezclan los ingredientes de la masa madre y se dejar reposar unos 15 minutos.
.Pasado el tiempo añadir todos los demás ingredientes.
.Amasar unos 10 minutos y dejar reposar en un bol tapado con film 1 hora o 1 hora y media hasta que doble su volumen.
.Poner harina en el mármol y estirar la masa en forma de rectángulo de 1/2 centímetro de grueso
Masa estirada y con el relleno
Enrrollado
.Mezclar todo el relleno en un bol y con los dedos repartir en toda la masa
.Enrollar toda la pasta y cortar en rodajas gorditas. A mí me salieron 12 rollos
.Engrasar un molde o poner papel de horno y poner los rollos de tal forma que queden unos 2 cm de espacio entre cada uno de ellos.
Cortados y envueltos con film
.Tapar con film y dejar reposar una hora hasta que hayan duplicado su tamaño.
.Encender el horno a 180º y cuando esté el horno caliente poner los rollos unos 15 -20 min. aproximadamente hasta que estén cocidos y dorados.
.Mientras tanto preparar la glassa. Tiene que quedar más bién liquida(pero no demasiado)
Al salir los rollos directamente poner la glassa por encima bién con una cuchara o con un pincel.
Dejar enfriar y listo.
Están buenísimos!! Espero que os gusten!!
Rollos fermentados
Rollos horneados
¡Mis bollos favoritos! Tal y como lo explicas parecen sencillos de hacer, así que me armaré de valor y lo intentaré.
ResponderEliminarUn besazo
Son muy faciles de hacer pero tienes que respetar los tiempos de levado. Un saludo
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