lunes, 18 de abril de 2016

Rollos de canela


Ingredientes:
Para la masa madre:


.25 gr. de levadura prensada ó 2 sobres de levadura liofilizada
.100 gr. de harina de fuerza
. 250 ml. de leche tibia


Para el resto de la masa:


.550 gr. de harina de fuerza
.1 pizca de sal
.100 gr. de azúcar
.2 huevos L
.75 gr. de mantequilla pomada

Para  el relleno:

.100 gr. de azúcar moreno
.100 gr. de mantequilla pomada
.20 gr. de canela en polvo


Para la glassa:

.80 gr. de azúcar glas
.2 cucharadas soperas de agua

Elaboración:
.Se mezclan los ingredientes de la masa madre y se dejar reposar unos 15 minutos.
.Pasado el tiempo añadir todos los demás ingredientes.
.Amasar unos 10 minutos y dejar reposar en un bol tapado con film 1 hora o 1 hora y media hasta  que doble su volumen.

.Poner harina en el mármol y estirar la masa en forma de rectángulo de 1/2 centímetro de grueso




Masa estirada y con el relleno

Enrrollado 

.Mezclar todo el relleno en un bol y con los dedos repartir en toda la masa
.Enrollar toda la pasta y cortar en rodajas gorditas. A mí me salieron 12 rollos
.Engrasar un molde o poner papel de horno y poner los rollos de tal forma que queden unos 2 cm de espacio entre cada uno de ellos.


 Cortados y envueltos con film

.Tapar con film y dejar reposar una hora hasta que hayan duplicado su tamaño.
.Encender el horno a 180º y cuando esté el horno caliente poner los rollos unos 15 -20 min. aproximadamente hasta que estén cocidos y dorados.
.Mientras tanto preparar la glassa. Tiene que quedar más bién liquida(pero no demasiado)
Al salir los rollos directamente poner la glassa por encima bién con una cuchara o con un pincel.
Dejar enfriar y listo.
Están buenísimos!! Espero que os gusten!!





Rollos fermentados 

Rollos horneados


2 comentarios:

  1. ¡Mis bollos favoritos! Tal y como lo explicas parecen sencillos de hacer, así que me armaré de valor y lo intentaré.
    Un besazo

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  2. Son muy faciles de hacer pero tienes que respetar los tiempos de levado. Un saludo

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