Ingredientes para 2 kg de carquiñolis
- 360-400gr de almendra cruda con piel
- 500 gr de azúcar
- 800 gr de harina de fuerza y 200 gr. más para acabar el amasado
- 16 gr. de levadura quimica tipo royal
- 7 huevos medianos ó 6 tamaño L
- Una cucharadita de canela en polvo
- 250 ml de aceite de oliva
- 120 gr. de almendra molida
- 1 ralladura de limón
- 1 huevo para pintar los carquiñolis
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Elaboración:
- Tamizar la harina y añadir todo menos las almendras enteras, el aceite y el huevo.
- Amasar con amasadora lentamente o a mano.
- Hechar el aceite y los huevos de uno en uno, seguir amasando.
- Por último añadir las almendras crudas enteras y acabar el amasado fuera de la amasadora con el resto de harina.
- Hacer barritas y ponerlas sobre papel de horno en bandejas de hornear.
- Dejar reposar media hora.
- Aplanar las barritas y pintarlas con huevo batido.
- Precalentar el horno a 180º y hornear 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cuando estén frias cortar barritas de 1 cm con el cuchillo de sierra del pan y poner otra vez en el horno por otros 10 minutos a 180-200º hasta que estén doraditos.
- Dejar enfriar y a disfrutar!!
- Espero que os guste!!
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