sábado, 28 de enero de 2012
Cookies de chocolate Ferràn Adrià
Ésta receta está sacada del libro la comida de la familia de Ferràn Adrià y tengo que decir que salen exquisitas!! Nada que ver con lo provado hasta ahora!.Animaros a hacerlas. Vale la pena!
Ingredientes para 20 galletas:
.1 cucharada de mantequilla
.1 huevo
.120gr.chocolate negro fondant
.45 gr. de chocolate blanco y negro (troceado a partes iguales)
.80 gr. de azúcar
.1 chcharada de harina de trigo
.1/4 de cucharadita de 5 especias ( en polvo).És una mezcla de especies secas que contiene hinojo, cardamomo, anís, pimienta de sechuan y canela.
.1/4 de cucharadita de café soluble
.1/4 de vainilla en rama (o en su defecto, un chorrito de vainilla liquida)
Preparación:
1. Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas con un cuchillo.
2.Junte los huevos con el azúcar y monte con un batidor de mano. Añada las semillas de vainilla.
3.Atempere la mantequilla y mezclea con el chocolate fundido.
4.Mezcle la mantequilla, los huevos montados y el chocolate fundido.
5.Junte el resto de ingredientes (harina, chocolates troceados, café soluble, y especias) e incorporelos a la masa anterior mezclando con una lengua o espatula.
6.Disponga la masa obtenida sobre un papel film y enróllelo obteniendo un tubo de unos 4 cms. de diámetro.
7. Congele la masa y córtela a discos de 1 cm. de grosor.
8.Disponga los discos sobre una bandeja de horno con papel para que no se pegue y cueza a 180ºC. durante 10 minutos.
9. Dejar enfriar y consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario