Ésta receta és de Carlos Valencia.
Sirve para cubrir brazos de gitano, tartas, monas, etc y és muy resultona y facil de hacer. Espero que os guste!!
Ingredientes:
6 huevos (431 gr. aprox.)
Azúcar (el mismo peso de los huevos, 431 gr.)
30 gr. de maizena
180 gr. de agua
Una pizca de colorante para paella
Elaboración:
Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y lo pasamos por un colador metálico o chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo).
Mezclamos el azúcar con la maizena.
Juntamos las dos mezclas y ponemos a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo. Hacia el final de la cocción añadimos una pizca de colorante para paella .
Cuando la yema ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar o con el soplete de cocina.
Con la mitad de la receta teneis suficiente para un brazo de gitano o una tarta pequeña.
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