domingo, 17 de junio de 2012

Apple pie (pastel de manzana americano) con Thermomix y sín






Ingredientes

Receta familiar traída de Nueva York, adaptada a la TMX.
Base:
400 g. de harina
30 g. de azúcar
1 pizca de sal
120 g. de mantequilla fría.
50 g. de manteca vegetal fría( margarina).
1 vaso de agua con hielo
Relleno:
6 manzanas (mejor si son acidas pero vale cualquiera)
15-30 g de azúcar (dependiendo de la dulzura de las manzanas)
1 cucharada colmada de harina
clavo molido, nuez moscada y canela molida.(una pizca de cada, yo echo un poco más de canela , que nos gusta)
zumo de 1/2 limón
sal
margarina



Preparación 

Se pelan y cortan las manzanas en dados, se rocian con el zumo de medio limón. En cuenco aparte se mezclan la harina, el azúcar, la sal, y las especias. Se añaden a las manzanas y se revuelven. Se dejan a macerar mientras se hace la masa.
Echar la harina, el azúcar y la sal en el vaso y se mezcla 5s vel 6. Añadir mantequilla fría cortada en daditos, la margarina a trozos y el agua helada( unos 60g ,si queda corto una vez mezclado se añade algo más) y mezclar 15s v6. Poner 30s vel. espiga. Esta masa se debe amasar poco.
Encender el horno a 220º.
Se saca la masa, se parte en dos y se guarda una parte en la nevera mientras se trabaja con la otra.
Se estira y se forra un molde 24 ó 26cm engrasado y enharinado. Se echan las manzanas encima, y se añaden unas bolitas de margarina. Se saca la otra masa de la nevera, se estira y se cubren las manzanas. Se doblan los bordes bien sellados. Se hacen unos agujeros para que respiren y se mete todo al horno 40-45 minutos.


La masa se puede hacer facilmente sin thermomix.

Queda bueníssssimaaa!!!!



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