domingo, 26 de enero de 2014

Tarta de los domingos

Ésta tarta és la típica de los fines de semana de las abuelas, que no eran tan espectaculares pero sabían de rechupete. És muy sencilla y rápida. Si la hacéis de un día para el otro queda mejor.







Ingredientes :
 
 
PARA LA CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche

2 huevos pequeños

5 cucharadas de azucar

50 grs de maicena  
 
1 cucharadita de aroma de vainilla
 
 
PARA MONTAR LA TARTA

1/2 lt de nata montada

galletas


vino dulce o coñac
 
 
Para la salsa de Toffe:
 
150 gr. de azúcar
 
2 cucharadas de agua
 
200 ml de nata líquida
 
 Elaboración:
 
 
1. Poner en el fondo de un molde las galletas repartidas sin partirlas
 

2. hacer la crema pastelera y añadirla encima de las galletas. A continuación poner más galletas remojadas con el coñac por encima


3. Reservar en la nevera hasta que esté frío y cuajado

4.Montar la nata y añadirla encima de las galletas y ponerla a enfríar. Cuando esté fría la desmoldamos y reservamos

 
 5. A continuación hacemos el toffe, calentamos el azúcar con el agua hasta que se dore, añadiremos la nata poco a poco sin dejar de remover. y dejaremos enfriar.

 
6. Cuando el toffe esté frío se lo pondremos por encima y ya está a disfrutar!!
 
 

3 comentarios:

  1. Buenísima la tarta y mucho mejor que sea así de sencilla y rápida, estas cosas se agradecen jajaja

    besos

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  2. Quina bona pinta!!!... en lloc del toffe li podria ficar una altra cosa...

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