viernes, 21 de junio de 2013

Galletas Bola de Drac ( con fondant y oblea)

Hola !!he hecho éstas galletas con fondant y oblea de bola de dragón para la fiesta de fin de curso de mi hijo Aleix!!
Espero que os gusten!!




Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla
- 390 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura ( de la medida de las de café)
- Masa fondant para decorar
- Oblea de papel comestible


Elaboración:

1. Bate la mantequilla junto con el azúcar, añadir el huevo y la vainilla.
2. En otro recipiente pon la harina y  la levadura . Mezcla muy bien y añadelo a la mezcla anterior .Amasar un poco. ( no hace falta que repose ni que se ponga en la nevera )
3. Calienta el horno a 200º C.  7 minutos.
4. Espolvorea la encimera con harina y trabaja la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de medio centímetro más o menos.
5. Corta las galletas utilizando un molde cortador de galletas.
6. Coloca las galletas en una bandeja de horno y hornea unos 7 minutos, hasta que se doren.
Una vez listas dejar enfriar sobre una rejilla y ya puedes decorar tus galletas con fondant y la oblea.

domingo, 9 de junio de 2013

Tarta de Bola de Drac (Fondant)


Ésta és la tarta de cumpleaños que le hice a mi hijo Aleix por su 11 aniversario y como se vé le encantó.
Espero que os guste tanto como a él!!












miércoles, 5 de junio de 2013

Coca de cerezas

 Holaa!! la coca de cerezas és típico en Reus i se suele hacer en corpus
Espero que os animeis a hacerla, ya que és superfácil!!
Lo único que la próxima vez añadiré más cerezas.

Ingredientes:(para 6 unidades)

.500 gr. de harina
.2 huevos grandes
.50 gr. de levadura de panadero
.125 gr. de azúcar y un poco más para espolvorear por encima
.5 cucharadas de aceite de oliva (La vall de Jepo) si puede ser
.1 ralladura de limón
.125 cc. de leche semi
.1/2 kg. de cerezas
.
Elaboración:

En un bol echar la harina en forma de volcán, y en el centro añadir el azúcar, la ralladura de limón , el aceite, las yemas y la leche tibia con la levadura desecha.
Montar las claras aparte y añadirlas a la mezcla anterior. Amasar todo junto hasta obtener una masa lisa y suave. No añadir más harina , acabarla de trabajar en el marmol con un poco de aceite de oliva.
Hacer 6 bolas y dejarlas reposar de 3 a 4 horas hasta doblar su volumen.
Pasado el tiempo estirarlas con el rodillo y dejarlas reposar 1 hora más a temperatura ambiente o dentro del horno apagado.
Pasado el tiempo la masa habrá subido y se añadirá las cerezas y el azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 180º poner las cocas hasta que hayan dorado. Cuidado se doran enseguida.
Sacar del horno dejar enfriar en una rejilla y listas para consumir.
Espero que os gusten. Chaoo!!!







Bizcocho genovés ó bizcocho básico de pasteleria

 Holaaa!! esta receta la he sacado del blog de Thermococinamix,
La verdad es que me ha costado encontrar las proporciones exactas para hacer una base como ésta pero la verdad es que queda fabuloso y superfacil de hacer.
También sirve para hacer las planchas de los brazos de gitano.
Espero que la hagais!!


Ingredientes

6 huevos (separadas las claras y las yemas)
180 grs. de azúcar
90 grs. de harina
90 grs. de maizena
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación

Ponemos a precalentar el horno. 170º calor arriba y abajo (yo en mi caso puse el ventilador). En un molde desmontable ponemos una base de papel de horno. Y engrasamos todo, yo lo hago con spray desmoldante. Sino también con margarina vegetal sin lactosa y un poco de harina. 

En primer lugar separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol las claras y las batimos a punto de nieve con una batidora de varillas, a máxima potencia. Cuando vayan cogiendo consistencia comenzamos a añadir el azúcar (mientras sigue batiéndose todo). Dejamos batiendo hasta que se haga un merengue con consistencia. Con las claras no pasa como con la nata, no se cortan, al contrario, mientras más se deje batiendo más consistencia coge. Añadimos las yemas con la cucharadita de vainilla y batimos un minuto más a máxima potencia (se bajará un poco pero seguirá con mucho aire). 

Por último en el mismo bol donde hemos ido batiendo todo, vamos echando la harina y la maizena mezcladas, tamizándolas poco a poco. Yo añado la mitad, remuevo con una espátula con movimientos envolventes y después la otra mitad y repetimos. 

Una vez queda todo bien integrado. Debe quedar tipo mousse. Echamos la mezcla resultante en el molde engrasado. Damos unos golpecitos en la encimera para intentar acabar con las burbujas grandes de aire. Y metemos al horno unos 45 min. (dependerá de cada horno, ir controlando, pinchando el bizcocho)(yo en mi caso con el ventilador puesto lo he tenido 35 minutos)
Dejamos templar. Y desmoldamos. Para rellenar y preparar es mejor dejar reposar de 12 a 24 horas. Se puede envolver en papel film y meter en la nevera de un día para otro.