domingo, 18 de noviembre de 2012

Castillo de pañales





AQUÍ OS DEJO UN ENLACE ORIENTATIVO:     ESPERO QUE OS GUSTE!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xxWbRyTFKZo












Focaccia de olivas, tomate seco y romero




Ingredientes:

Masa madre:100gr de agua
165gr de harina de fuerza
5gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa pan:
260gr de agua
20gr de levadura
50gr del aceite macerado
500gr de harina
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)
un par de tomates secos triturados
Aceitunas negras  picadas
Cebolla liofilda picada
Romero
Para espolvorear, sal Maldom


Preparación:Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel.4-5. Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan.

Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.
Añadimos la levadura, 10 segundos al 3.
Añadimos la harina y la sal, programamos 15 segundos al 6. Agregamos la bola de masa fermentada,  las aceitunas, el tomate seco, la cebolla liofilizada y el romero. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, Iremos obserbando la masa, aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.
Dejamos que aumente su volumen. (a mi me salía por el bocal)

La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar) Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Verter más aceite de oliva sobre la masa y espolvorear romero por encima.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bruto. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así como queden.
Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar. (Todo depende de la época del año en que la preparemos, en verano, en media hora ya hay suficiente)

Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250º
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces és cuando  espolvoreo con escamas de sal Maldom) Se puede comer tan pronot no queme. Buen provecho!!!!


Popcakes



Ingredientes para: Popcakes de bizcocho y Mascarpone

  • 200 gr de Bizcocho
  • 4 cucharada de queso de ntar
  • 35 gr de Chocolate blanco
  • Cositas de Decoracion (Opcional)
  • Colorantes alimentarios
  • Palitos de brocheta o de plastico

Preparacion de los Popcakes

  • Cortamos el bizcocho en trocitos.
  • Trituramos el bizcocho hasta que se haga polvo.
  • Añadimos las cucharadas de queso de untar. Y mezclamos hasta que se haga una pasta.
  • Hacemos unas bolitas con la pasta, con un medidor para que sea siempre la misma medida y salgan todas igualitas.
  • Las metemos en la nevera minimo 3 horas.
  • Una vez pasadas las 3 horas, vamos derritiendo el chocolate en el micro. Y cuando este listo le ponemos el colorante y mezclamos.
  • Sacamos las bolas.
  • Primero mojamos en el chocolate el palo y lo introducimos en la bola. Esto hara de “pegamento”.
  • Cuando todas tengan su palo, las vamos pasando por el chocolate y les damos vueltas para descargarlas un poco. Despues las adormamos como queramos.
  • Las dejamos enfriar en la nevera.



Bizcocho de naranja bañado con chocolate




Ingredientes


 
 
Se precalienta el horno a 180 º arriba y abajo, se forra un molde con papel vegetal. En un bol se mezclan las yemas con el azúcar, se agrega el yogurt, el aceite y por último la harina echándola poco a poco. Las claras se ponen a punto de nieve y se agregan a la masa poco a poco, cuando todo esté ligado, se echa en el molde y se mete en el horno. Durante 30 minutos. Cuando se saca del horno se espera a que enfríe un poco y se desmolda. Se mezcla el chocolate rallado junto con la nata y se mete en el microondas durante 50 segundos. Se mezcla bien y se unta el bizcocho por encima
 
 

Pastas de té (con pistola)




Estas pastas están hechas con pistola ("cookie gun"), y, a pesar de lo que pueda parecer, son rápidas de hacer y muy sencillas. Sólo hay que seguir la receta al pie de la letra. Además, tienen un magnífico sabor.

Ingredientes:
  • 125 g de margarina con sal
  • 125 g de azúcar glass
  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • Aroma de limón (al gusto, yo le echo unas 10 gotitas)
Elaboración:
  • Se bate la margarina con el azúcar glass.
  • Se añade el huevo, el azúcar avainillada y el aroma de limón. Se bate bien.
  • Se va añadiendo la harina, tamizada, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede una masa suave y homogénea.
  • Rellenamos la pistola y a disparar. Si se hace sobre la bandeja del horno, corremos el riesgo de que la base de la galleta se tueste demasiado, por lo que recomiendo hacerlo sobre una lámina de silicona, que, una vez con las galletas formadas, colocaremos sobre la rejilla del horno, listas para hornear.
  • Para disparar: rellenar la pistola, ponerle la boquilla deseada y apoyar la pistola completamente sobre la lámina de silicona. Disparar una o dos veces, sujetando bien la pistola para que no se despegue de la lámina de silicona antes de tiempo. Una vez hayamos disparado, retiramos la pistola con un movimiento rápido y limpio, complementamente vertical, pues si la movemos hacia los lados, la galleta se moverá con ella.
  • Ahora sí, colocamos la lámina de silicona sobre la rejilla del horno y horneamos, en horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 10 minutos, y a ser posible con calor arriba y abajo y aire.